22 июля 2018
Полезное

Загородный дом: как выбрать усадьбу для комфортной жизни

Загородный дом: как выбрать усадьбу для комфортной жизни

Не каждый может решиться променять жизнь в городской квартире на уединение в частном доме за городом. Но если вы всегда мечтали об этом, сейчас – самое время воплотить мечты в реальность. Жизнь в своем доме подарит вам массу приятных эмоций если будет выбран правильно и с учетом ваших потребностей. Как выбрать правильный дом, жизнь в котором, станет сказкой?

Почему вы выбираете частный дом?

Первый вопрос, который должен у вас возникнуть задолго до выбора конкретного дома, это вопрос «для чего он нам нужен?» Постарайтесь учесть в ответе мнения все членов семьи и подумайте над тем, действительно ли такой переезд подарит комфорт всем.

Если подход к покупке рациональный и вы уже не раз обсуждали такие перспективы, то можно идти дальше к своей цели. Но подумайте и о том, что, если желание приобрести частный дом не отличается рациональностью и взвешенностью, это может принести вам и вашим близким немало проблем. Подумайте о том, как члены вашей семьи будут добираться на учебу и на работу? Насколько развита инфраструктура в загородном поселке?

Понимание цели покупки дома позволяет и избежать чрезмерных денежных трат. Специалисты АН БРОКЕРС утверждают – процесс переезда в частный сектор, из квартиры в собственный дом – это очень и очень ответственный и сложный шаг. Такие перемены внесут коррективы в привычный образ жизни, жизнь за городом обязательно потребует от вас дополнительных усилий и наложит новые обязанности. Также это влечет за собой повышенные материальные затраты.

Если покупка дома вызвана рассуждениями о плохой экологической обстановке в городе – подумайте как следует, прежде чем переходит к активному выбору. Ровно также стоит подумать трижды, если для вас покупка дома связана с мечтами о «родовом поместье». Будьте уверены – высокий темп жизни и уровень мобильности не позволит вашим детям и последующим поколениям прожить всю жизнь в выбранном вами доме.

Также подумайте и об образе жизни вашей семьи – как он изменится с переездом? Если вы – молодая семейная пара с маленькими детьми, где мужчина является добытчикам, а женщина занимается домом, то переезд в частный дом может стать вполне комфортной альтернативой квартире. Также проживание в частном доме удобно для людей со свободным графиком работы, работой на дому или пенсионерам.

Вы хотите строить дом или выбрать из имеющихся на рынке?

Здесь особых рекомендаций нет. Если у вас есть определенные задумки по дизайну вашего будущего дома и материалов, из которого он будет изготовлен, к тому же если вам комфортнее оплачивать суммы понемногу, то лучше строить дом самим. Но если ваш заработок нерегулярный, то стройка может существенно затянуться.

Людям в возрасте желательно приобретать уже готовую постройку, так как строительство дома может повлечь за собой много напряженных моментов.

Попробуйте для начала временно пожить в частном доме

Если вы раньше никогда не жили в частном доме, то представления о загородной жизни у вас будут идеалистичными и не соответствующими реальному положению дел. Прежде чем отважиться на покупку дома и впоследствии разочароваться в этом шаге, попробуйте временно пожить в доме – арендовать его на относительно продолжительный период времени (до полугода). Этого будет достаточно, чтобы понять, готовы ли навсегда сменить привычный образ жизни.

Обратите внимание на земельный участок

Наличие участка земли – обязательное условие частного дома. И отказаться от обязанностей по уходу за ним не получиться. Взвесьте все «за» и «против».

Ваша семья – прирожденные садоводы? Тогда смело выбирайте дом с большим придомовым участком. А вот если ни у кого из домочадцев нет особых рвений к облагораживанию придомовой территории, то большой участок вам ни к чему – сэкономите деньги на лишних сотках.

Важно и то, где именно будет находится земля. Как следует изучите район предполагаемого переезда. Оцените перспективы его развития, имеющуюся инфраструктуру и удобство проезда. Изучите, как долго добираться до места учебы/работы членам семьи, насколько далека находится больница и магазины.

Какой размер дома вам нужен?

Все зависит от того, кто в этом доме будет жить. Пожилой семейной паре вполне хватит небольшого одноэтажного строения. За большим домой с большим количеством комнат нужно много ухода, а использоваться они будут крайне редко. И стоимость такого дома будет нерационально большой.

Если же дом выбирается для семьи от 3 человек, то стоило бы позаботиться об изолированных комнатах для каждого члена семьи. Большое количество комнат также будет нерационально, ведь это – дополнительные усилия на уборку и дополнительные траты на отопление лишней площади.

Но если к вам часто приезжают в гости друзья или члены семьи, то стоит позаботиться о дополнительных гостевых комнатах. Речь идет не только о спальнях, но и о санузлах. Также желательно выбрать дом или проект дома с большой гостиной – очень удобно, когда гостиная совмещена со столовой.

Семьям с детьми и пожилыми людьми стоит внимательнее отнестись к опасным элементам вроде крутых лестниц и больших окон.

Доверьте свои проблемы профессионалам

Выбор дома кажется вам сложной или невыполнимой задачей? Обратитесь в АН БРОКЕРС! специалисты компании помогут вам выстроить модель идеального дома и ответить на все важные вопросы. вы также определите оптимальный бюджет, который вы готовы потратить на приобретение дома. Агенты по недвижимости подберут для вас самые интересные варианты, соответствующие вашим ожиданиям.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31