10 июля 2018
Полезное

Выбери квартиру мечты?

Выбери квартиру мечты?

Далеко не всегда покупатели знают, какую именно квартиру они хотят. Можно долго представлять в голове картинку идеального жилья, а в итоге остановить свой выбор совсем на другом варианте. Как подобрать для себя действительно «квартиру мечты»? Специалисты АН БРОКЕРС расскажут вам на каких моментах стоит акцентировать внимание, чтобы выбрать для себя действительно нужный вариант жилья.

Каков ваш бюджет?

Это, пожалуй, самый первый вопрос, с которого стоит начать обсуждение будущей квартиры. Какую сумму вы бы хотели потратить на новое жилье? Возможно, вы уже располагаете определенной денежной суммой под эту цель или планируете взять средства в банке. От бюджета будет зависеть как размер квартиры, так и ее местонахождение.

А если квартира будет приобретаться на кредитные средства, то важно подумать, какая сумма окажется для вас «подъемной». Тут учитывать нужно не только общую стоимость, но и ежемесячный платеж. Не стоит рассчитывать сумму, исходя из максимальных возможностей – учитывайте и возможные проблемы в материальном плане: внезапная потеря работы, болезнь, рождение ребенка… Пусть сумма ежемесячного платежа будет средней – такой, которую нетрудно оплатить даже если возникнут временные трудности.

Почему вы покупаете жилье?

Какова цель вашей покупки? От этого тоже зависят многие факторы, которые в конечном счете будут определять месторасположение недвижимости.

Возможно, вы планируете купить просто квартиру для себя, чтобы сменить обстановку и жить отдельно. Конечно, в таком случае стоит ориентироваться только на внутренние ощущения и предпочтения.

Но чаще всего новое жилье приобретают при переезде, смене работы, расширении семьи. Именно в таких случаях рекомендуется выбирать район, приближенный к месту работы, учебы или неподалеку от членов семьи.

Какой район выбрать?

Как обычно покупатели квартир выбирают район? Наши эксперты говорят о том, что чаще всего выбирают квартиру в том же районе, в котором уже проживали ранее: там все привычное, дети ходят в школы и детские сады в этом районе. Также могут рассматриваться и соседние районы.

Сюда же можно отнести и нежелание выходить из зоны комфорта. В таком случае покупателям хочется ходить в привычные магазины и кафе, не сильно меняя свой привычный ритм жизни.

А вот если вы всерьез рассматриваете переезд в другой район, то поинтересуйтесь доступностью магазинов и социальных учреждений в этой местности и наличием удобных транспортных развязок. Потенциальные покупатели часто оценивает и экологическое состояние района.

Вторичное жилье или новая квартира?

Наши специалисты советуют – если вы стеснены в материальных средствах, но при этом располагаете достаточным количеством времени, сделайте выбор в пользу новых строящихся объектов. В таком случае вы получите материальную выгоду, новую, чистую квартиру, в которой до вас никто не жил. К тому же, в новых жилых комплексах сразу же продумывается и инфраструктура: детские сады, школы, парковки, магазины и многое другое. Но при этом придется вложить определенные средства в ремонт и обустройство квартиры.

Если же ваш выбор падет на вторичное жилье, то вы автоматически защитите себя от многих рисков, связанных с долевым участием: банкротство застройщика, затягивание сроков сдачи объекта. Но стоимость такой квартиры будет существенно выше, и придется проверять юридическую чистоту сделки.

Изучайте рынок недвижимости

Если вы уже определились со всеми вопросами, изложенными выше, стоит перейти к изучению предложений на рынке. Журналы с объявлениями, популярные интернет-площадки или личная консультация в агентстве недвижимости БРОКЕРС – все это позволит вам оценить, какие планировки и по какой стоимости вы можете найти. Планировки обычно не очень сильно отличаются друг от друга, поэтому нет смысла изучать все предложения.

Не стоит советоваться с друзьями и родственниками – как правило, вкусы и взгляды у всех разные, это только больше запутает вас в своем выборе.

Проводите личный осмотр квартир

Обязательно просматривайте лично все понравившиеся варианты – лучше потратить немного времени на личный осмотр квартиры и потом сравнивать среди множества просмотренных вариантов. Но смотреть сразу несколько квартир за раз не рекомендуется, потому что это приведет к усталости и раздражению.

Лучше всего фотографировать все недостатки, чтобы потом их не забыть – память может и подвести. Обязательно проводите просмотр в светлое время суток. Оцените планировку, количество окон, доступ света в квартиру. Нелишним будет поинтересоваться о соседях. А вот в случае с новостройкой изучить квартиру вы сможете только на бумаге.

Заключение

Конечно, прежде чем вы найдете квартиру своей мечты вы просмотрите далеко не один вариант и потратите много времени. Чтобы выбрать действительно то, что вам подходит и не жалеть о своем выборе, мы советуем вам проводить подбор жилья, заручившись поддержкой агента по недвижимости.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31