14 февраля 2019
Полезное

Таунхаус – «за» и «против»

Таунхаус – «за» и «против»

Таунхаусы уже довольно давно появились на рынке российской недвижимости, но до сих пор огромное количество граждан не совсем ясно понимают, что представляет собой данный вид недвижимости. Для превалирующего большинства этот вид жилья представляется чем-то средним между загородным домом и привычной многим квартирой. В нашей стране «испытателей», которые рискнули опробовать танухаусы на собственном примере, увы, не так много. Но вот во многих зарубежных странах эта недвижимость пользуется высоким спросом, потому что многие уже успели оценить явные преимущества такого проживания.

Так какие же преимущества и недостатки есть у современных таунхаусов?

Попытка экономии

Очень много людей просто мечтают жить в собственном доме. Действительно, проживание в многоквартирном доме для многих попросту невыносимо. Купить или построить собственный дом в черте города или за городом могут себе позволить единицы. Но при этом по деньгам покупка апартаментов в таунхаусе стоит на порядок меньше.

Но не стоит рассчитывать на то, что в таунхаусе вы сможете сэкономить еще и на платежах за коммунальные услуги – скорее всего, счета за «коммуналку» будут прилично больше, чем при проживании в квартире.

Немного о соседстве

Часто мотивацией к переезду из квартиры в собственный дом становится неприятное соседство. Избежать соседей в таунхаусе не выйдет, но:

  • В таунхаусе соседей намного меньше по сравнению с многоквартирным жилым домом;
  • У вас будет отдельных вход в апартаменты, а потом пересекаться вы будете нечасто, да и споров о местах общего пользования получиться избежать.

Личное парковочное место

Во дворах многоквартирных домов почти всегда очень сложно найти свободное парковочное место – часто можно прочесть об очередных «соседских войнах» за машиноместо. Те же, кто проживает в таунхаусах, спокойно могут оставить свой автомобиль возле входа в апартаменты. А многие застройщики специально проектируют на небольшом участке земли место под парковку.

Единение с природой

Еще одним мотиватором для переезда в частный дом является возможность постоянно находиться на свежем воздухе. В загазованных мегаполисах это особенно острая проблема. А поселки с таунхаусами чаще всего возводят в загородных районах. Чистый воздух – это еще один плюс в пользу таунхауса. Вот только стоит позаботиться и о транспортной доступности района.

Площадь апартаментов

Средняя площадь апартаментов в таунхаусе варьируется от 70 до 300 кв.м. Эта площадь серьезно превышает площадь в стандартных квартирах. Наличие дополнительных комнат позволяют использовать их в качестве гостевых спален, или проявить креативность и воплотить в жизнь мечты о собственном кабинете или тренажерном зале. Реализовать это в многоквартирном доме не представляется возможным.

Безопасность на уровне

Многие мамы и папы, справедливо опасаясь за своих детей, не рискуют оставлять их одних во дворах многоквартирных домов. Более того, не всегда можно найти во дворе дома благоустроенную и безопасную детскую площадку.

На территориях частных поселков с таунхаусами обычно хорошо продуманная инфраструктура: застройщики благоустраивают территорию таким образом, чтобы занятия нашлись для детей всех возрастов. И речь здесь не только о наличии безопасных детских площадок, но и о дошкольных учреждениях, а также кружках и секциях для детей. Также в поселках оборудованы КПП и системы уличного видеонаблюдения.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31