02 октября 2018
Полезное

Таунхаус или квартира?

Таунхаус или квартира?

Последние 10 лет различные ресурсы пестрят объявлениями о продаже таунхаусов по очень соблазнительным ценам. На заре их застройки отношение граждан к новому формату жиль было, мягко говоря, неоднозначным. Дома застраивались очень плотно, а сама площадь жилья была достаточно небольшой.

Оценить по достоинству возможность проживания в таунхаусе стало возможным тогда, когда повсеместно стали застраиваться огромные многоквартирные жилые комплексы. Вот тут-то и зародилась мысль о том, что по сравнению с такими условиями проживания а-ля «муравейник» таунхаус – вполне себе неплохой вариант. Конечно, это не идеальный вариант, и он имеет не только плюсы, но и минусы. К тому же, подходит такой формат проживания не всем.

Таунхаусы подойдут не всем

Таунхаус – это однозначно не тот вариант жилья, который подойдет пользователям общественного транспорта. Но для многих групп населения, которые имеют личный автомобиль или не вынуждены ездить на работу каждый день, такой вид жилья может действительно быть удобным.

Такой компактный домик может стать отличным вариантом для пожилой семейной пары или для человека творческой профессии – площадь позволить создать компактную мастерскую. На вторичном рынке домик площадью около 40 кв.м. можно приобрести даже по цене ниже 1,5 млн.

Таунхаус с двумя выходами подойдет для семей с детьми разного возраста если семья ограничена в средствах. Дом большой площади – около 90 кв.м. можно купить по цене однокомнатной квартиры.

Достоинства и недостатки таунхаусов

Парковка? Нет проблем

Выбор таунхауса в качестве постоянного места проживания решает вопрос с проблемой парковки личного автомобиля. Жителям районов малоэтажной застройки не приходится сталкиваться с пробками при выезде или въезде, а также с проблемой поиска места для стоянки. В зависимости от проекта застройки вопрос с транспортными средствами может быть решен путем организации одной общей парковки, или размещения парковочных мест индивидуально возле каждого дома. Обязательно наличие поста охраны со шлагбаумом.

Кусочек собственной земли

Запомните: таунхаус нельзя равнять с дачей. Да, возле вашего дома будет небольшой кусочек земли, но он не предназначен для садоводства, да и места там слишком мало.

А вот если вы хотите сделать пристройку или террасу, то согласуйте это с застройщиком: не все проекты по регламенту допускают такие вольности. Сюда же относится пожелание поставить на своей земле баню или сарай.

Никаких соседей!

Да-да, в таунхаусе у вас нет соседей через стенку. Нет необходимости согласовывать какие-то перепланировки, не нужно бояться потопа. При желании вы можете установить камин или оборудовать мансарду. Вместо мансарды можно устроить кладовку или использовать чердак по своему усмотрению. Но вот погреб при всем желании из-за фундамента сделать не получится.

Таунхаус – это безопасно

Соседей вокруг немного, а потом все знают друг друга в лицо. Любой участок просматривается и сложно найти какой-то темный закоулок. Дети могут свободно перемещаться и играть, а родители могут не беспокоиться за их безопасность – они всегда под присмотром.

Обычно в таких поселках установлены камеры видеонаблюдения в различных точках максимального скопления людей. При желании совместно с соседями можно даже учредить собственное ТСЖ и управлять коммунальными вопросами самостоятельно.

Удаленность от города

Это основной минус таких замечательных, казалось бы, условий для проживания. Да, тем кому необходимо каждый день ездить в офис на работу придется нелегко. Хотя, это сравнимо с поездками на работу из пригорода или близлежащих жилмассивов.

Возможно, свой дом, пусть и небольшой и с маленьким участком земли, сможет стать для вас толчком к смене рода деятельности: заняться творчеством или открыть свой бизнес, а также попробовать найти работу ближе к месту проживания.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31