16 июля 2019
Полезное

Современные панельки против советских: в чем разница?

Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии.

Большое внимание уделяется внешнему виду фасадов таких домов: яркая и интересная внешняя отделка не имеет ничего общего с серыми домами 70-х годов застройки, в которых все швы были «кое-как» и «выплывали» наружу. Современные технологии дают застройщикам возможность использовать качественные материалы для фасадов, стыки сглаживаются и не привлекают внимания, а кондиционеры устанавливаются в специальные ниши.

Сейчас в панельных домах серьезно изменились планировки квартир, площадь комнат увеличилась, а в некоторых домах даже умудряются делать квартиры со свободной планировкой.

Состав материала

Эксперты в сфере строительства единогласно утверждают, что разница между современными и советскими панелями просто колоссальная: это не просто бетонные блоки, это многослойные панели, в которых есть каркас и утеплитель, а также другие слои. Принцип примерной такой же, как у «сендвич-панелей».

Современные панели существенно превосходят своих «прадедов» в вопросе удержания тепла в помещениях. Те старые бетонные панели хотя и обладали высокими конструктивными характеристиками, серьезно проигрывали в вопросах теплопотерь. Панельные дома действительно были холодными. Сейчас в нашей стране используют иные технологии и материалы, а потому такие дома намного легче отапливать.

Как панели крепятся?

Технологии крепления за столько лет тоже существенно изменились. Раньше для того, чтобы в шов ничего не задувалось, приходилось его затирать специальной мастикой. В настоящий момент панели собираются по другой технологии – наподобие пазлов. Части входят в пазы друг друга, не оставляя щелей и зазоров. Щели могут быть образованы только в том случае, если панели неправильно собраны.

Количество этажей и высота потолков

Современные технологии позволили более, чем в два раза увеличить максимальную этажность панельных домов. В советские времена максимальный показатель высоты панельного дома составлял всего 12 этажей: нагрузка на фундамент была предельной и увеличить количество этажей было невозможно. Сейчас можно построить дом по панельной технологии высотой до 25 этажей.

За счет улучшения прочностных и качественных характеристик удалось добиться и увеличения высоты потолков в квартирах панельных домов – сейчас средний показатель составляет 2,6 метра.

Срок эксплуатации

Под этим сроком понимается количество лет, в течение которых дом может использоваться без проведения капитального ремонта. У старых советских панельных домов такой срок составляет 70 лет. Изменение технологий строительство позволило увеличить этот срок чуть менее, чем в два раза – до 120 лет. По своим качественным характеристикам современные «панельки» не отличаются от домов, возведенных из керамического кирпича.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

03 июня 2019
Полезное
Банк обратился в суд: как сохранить квартиру?

В рамках гражданского законодательство установлено ограничение по обращению взыскания на единственное жилье должника. Но в том случае, если речь идет о долгах по ипотеке, это правило не работает. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31