07 ноября 2018
Полезное

Система «умный дом» в вашей квартире

Система «умный дом» в вашей квартире

Что вы знаете о системе «умный дом»? Возможно ли установить ее в обычной квартире? В чем ее преимущества? На все эти вопросы вы найдете ответ в нашей статье.

Что представляет собой система «умный дом»?

Система «умный дом» представляет собой автоматизированное управление всеми электроприборами в помещении, а также управление ресурсами и безопасностью. Предполагается установка как проводного, так и беспроводного комплекта оборудования.

При проводном подключении все сигналы к устройствам в системе подаются через один главный информационный кабель. Проводной метод установки отличается высокой скоростью сигнала, долгим сроком эксплуатации, высокой устойчивостью к пожару и вариативной функциональностью. Среди минусов – большое количество проводов и невозможность изменения местоположения выключателей.

При беспроводном способе установки используется радиосигнал для передачи команды. Такой метод подходит даже для установки в домах из дерева или типовых квартирах. При этом функционал таких систем сильно ограничен и подходит для управления использованием систем отопления и освещения. Беспроводные системы более дешевые и могут устанавливаться пользователями самостоятельно.

Возможности системы

В целом, функциональные возможности современных систем типа «умный дом» могут быть ограничены лишь бюджетом заказчика. Автоматизации подлежат практически все имеющиеся в доме приборы и системы, которые могут быть включены и выключены. Но лучше всего подбирать такую систему, которая может быть при необходимости чем-то дополнена или изменена в соответствии с изменившимися потребностями жильцов.

Какие системы пользуются наибольшей популярностью?

На сегодняшний день чаще всего граждане считают важным установить системы видеонаблюдения и безопасности, а также управления сплит-системой и контроля утечек.

Стоимость системы

Получить систему «умный дом» можно несколькими путями:

  • Самому купить и установить ее;
  • Заказать установку в специализированной компании;
  • Приобрести недвижимость, уже оборудованную системой.

Окончательная стоимость системы полностью зависит от выбранного функционала. Стартовая стоимость – 15 000 рублей за минимальный набор функций. Верхней границы стоимости нет, все зависит лишь от пожеланий и возможностей заказчика.

Можно ли взломать систему?

В том случае, если система «умный дом» подключена к сети Интернет, то нельзя исключать ее заражение вирусами и взлом. Наиболее интересными для взлома являются системы безопасности – конечно же, с целью проникновения в жилище.

Чтобы обезопасить себя, нужно предусмотреть возможность настройки разных уровней доступа, а также заранее решить вопрос информационной защиты при монтаже системы. Иногда более простое технологически решение может оказаться намного безопаснее и устойчивее.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31