12 марта 2019
Полезное

Ремонт в квартире может привести к штрафам

Ремонт в квартире может привести к штрафам

Ремонт для многих представляется локальным Апокалипсисом. Мало того, что он связан с подчас стрессовыми ситуациями и большими материальными затратами, так еще и может серьезно затянуться. При этом расходы на ремонт могут еще и увеличиться, если статьи расходов пополнятся новой статьей «штрафы».

Как избежать штрафов при отделке собственной квартиры? Разберемся, что может спровоцировать административное взыскание

Уровень шума

Тишина и ремонт несовместимы априори. Но во всех регионах страны действуют свои ограничения на время, в которое шуметь недопустимо. К примеру, в Москве шуметь нельзя в выходные и праздничные дни, а в будние есть ограничения – с 19 до 9 часов и с 13 до 15. За нарушение установленных правил грозит административное взыскание в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

Незаконная перепланировка в квартире

Если ваш ремонт предполагает под собой не только отделку пола и стен, а связан с кардинальными переменами в конструкциях квартиры, то вы имеете дело не с ремонтом, а с перепланировкой. А если дело касается перепланировки, то ее обязательно нужно согласовывать. Отсутствие согласования приведет вас уже в суд – там придется отстаивать свои права на внесенные изменения.

В каждом субъекте федерации установлены свои правила о том, что можно считать переустройством квартиры или перепланировкой. Например, в перепланировку может быть включено:

  • Проведение дополнительных газовых коммуникаций, смена места установки газового оборудования;
  • Замена газовой плиты на электроплиту;
  • Перенос или изменение инженерных сетей таким образом, что возникнет увеличение расходования ресурсов;
  • Изменение и перенос санузлов, а также несущих стен в помещении;
  • Создание проемов в несущих конструкциях или их закладывание;
  • Изменение конструкции полов или создание новых перегородок, если в доме деревянные перекрытия;
  • Установка антресолей и многое другое.

За внесение таких изменений в конструкцию квартиры без согласования на собственника может быть наложено взыскание в виде штрафа в размере от 2000 до 2500 тысяч рублей. Несогласованная заранее перепланировка может быть впоследствии узаконена через суд, либо признана незаконной – в таком случае придется вернуть квартиру в первозданный вид.

Складирование строительного мусора

Ремонт предполагает под собой образование большого количество крупногабаритных отходов. Что с ними делать? Кто-то оставляет их на общей площадке у квартиры, на межлестничных пролетах, у подъезда или неподалеку от мусорных баков. В любом случае это приведет к конфликтам и недовольствам со стороны соседей и управляющей компании.

Правилами городского благоустройства устанавливается запрет на складирование строительного мусора на территории населенного пункта. Вывоз отходов такого типа не покрывается расходами на вывоз ТБО, который включается в коммунальные платежи. Управляющая компания не обязана осуществлять вывоз вашего строительного мусора.

Именно поэтому очищение территории от мусора после произведенного вами ремонта возлагается именно на вас. Штраф за нарушение правил зависит от положений принятого в регионе КоАП.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31