07 ноября 2018
Про недвижимость

Реально ли купить квартиру на свою зарплату?

Реально ли купить квартиру на свою зарплату?

По данным Национального агентства финансовых исследований на сегодняшний день около 8% россиян снимают квартиры, и около 4% из них не планируют приобретать собственную недвижимость в обозримом будущем. При этом те граждане, который в настоящий момент снимают квартиры, вполне могут купить и собственное жилье.

В среднем, платеж за аренду квартиры превышает ежемесячный платеж по ипотеке. Если провести примерный расчет, то накопить на квартиру в новостройке такой гражданин может за 6-8 лет, откладывая ту же сумму или погашая ею кредит. Вот только платить при этом вы будете за собственную, а не за чужую квартиру.

Как правильно взять ипотеку

Ипотека может и должна быть необременительной. Для того, чтобы комфортно выплачивать кредит, важно следовать определенным правилам:

1. Выберите, какую именно квартиру вы планируете взять в ипотеку: на первичном или вторичном рынке. Жилье в новостройке стоит дешевле, но фактически обладать вы им будете не сразу – некоторое время в нем нельзя будет жить, а тем более сдавать его. Вторичка будет стоить дороже, но зато ее сразу можно использовать по назначению. Ипотека оформляется по-разному.

2. Если вы выбрали квартиру на вторичном рынке, то необходимо получить одобрение от банка и страховой компании на данный объект. Если они ее одобрят, то можно переходить к подписанию кредитного договора, а также оформлению страховки. После этого банк перечислит средства на покупку квартиры.

В том случае, если вы покупаете квартиру у застройщика, то выбирать придется из тех жилищных комплексов, которые являются аккредитованными у выбранного вами банка. Вы подписываете кредитный договор и оформляете страховой полис, а уже после этого подписываете договор долевого участия.

3. Прежде чем получить кредит, вам необходимо предоставить пакет документов для одобрения банком. В пакет документов обязательно будет входить справка о подтверждении ваших доходов. Также гарантом платежеспособности выступает первоначальный взнос по ипотеке, который составляет в среднем около 20% от стоимости квартиры.

Из чего складывается стоимость жилья

Конечно, окончательная цена квартиры складывается отнюдь не из стоимости материалов, которые были потрачены, чтобы возвести бетонную «коробку». При этом нельзя говорить о высокой прибыльности строительного бизнеса в России.

Для того, чтобы начать строительство, застройщик использует как собственные, так и кредитные средства. Не стоит забывать и о высокой стоимости качественных строительных материалов, которые используются для возведения объекта.

За сколько можно накопить?

По данным статистики, в среднем накопить на собственную квартиру среднестатистический россиянин может за 11-12 лет. В столице этот срок увеличивается до 18 лет.

В городах-миллионниках стоимость одного квадратного метра жилья в новостройке колеблется от 50 до 70 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Про недвижимость
Риски застройщиков будут сняты с покупателей

В настоящий момент одной из целей совершенствования российского законодательства является стремление полностью обезопасить дольщиков от рисков застройщиков. Курс на достижение этой цели ведется с подачи президента РФ В.В. Путина. Подробнее

Имущественный налоговый вычет – что это?

Каждый налогоплательщик в РФ имеет возможность получить имущественный налоговый вычет. Это – возврат уплаченного налога на доходы физических лиц при приобретении жилой недвижимости или строительства объекта недвижимости, либо покупки доли в объекте недвижимости. Подробнее

У управляющих компаний появились новые обязанности

Далеко не все жители в многоквартирных домах могут быть довольны работой их управляющей компании. Как раз наоборот, превалирующее большинство жильцов недовольны тем, как УК осуществляет свои обязанности. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31