06 мая 2019
Полезное

Очевидные признаки того, что пора делать ремонт

Очевидные признаки того, что пора делать ремонт

Думаете о том, что вам пора бы сделать ремонт, так как внешний вид квартиры «поизносился»? В таком случае вам не кажется, и сделать ремонт действительно пора.

Люди могут десятилетиями жить в одной и той же обстановке, с одной и той же мебелью, техникой, люстрой, обоями… И все вроде бы хорошо и удобно, и привычно, но как-то перед приходом гостей начинаешь осматривать стены родного дома критичным взглядом. И вот тут приходит понимание того, что пора бы что-то и обновить. Приведем конкретные показатели того, что пора погрузиться в ремонтные работы.

В доме постоянно вышибает пробки

Если вы часто сталкиваетесь с подобной проблемой, значит, у вас есть проблемы с электропроводкой. Конечно. Избавиться от этой проблемы хочется как можно скорее, вот только не стоит торопиться и стремиться поменять сразу всю проводку. Пригласите профессиональных электриков, которые смогут выявить причину проблемы. А уже затем оценить фронт работ и дать оценку времени и материальным затратам.

Только не тяните с вызовом специалистов: во-первых, чем дольше вы будете с этим жить, тем выше риск того, что придется менять все подчистую. Во-вторых, проблемы в электрических сетях могут стать причиной замыкания, которое в лучшем случае обернется порчей бытовой техники, а в худшем – возгоранием.

Протечки в трубах

Если у вас всего-навсего подтекает кран на кухне или в санузле – его можно заменить собственными силами. А вот если у вас регулярно протекают трубы, и вы подтапливаете соседей, грядут замены помасштабнее. Скорее всего, придется заменять старые трубы на новые полностью. Вслед за ними придется обновить и отделку. Раз уж пошло такое дело, может быть, стоит спрятать трубы в короба? К чему каждый день смотреть на некрасивые трубы, сели есть возможность их скрыть от человеческого взора?

В квартире появился грибок

На стенах появились темные пятна и пахнет сыростью? Тянуть с ремонтом не советуем. С огромной долей вероятности у вас завелась плесень, избавиться от которой ой как непросто. Только обращаться нужно к профессионалам своего дела, которые знают, как правильно избавить стены от грибка, какими средствами воспользоваться и где искать причину.

Откроем секрет: если на обоях или на краске на стенах у вас появилась плесень, значит, она уже прочно въелась в саму стену, а потому ремонтные работы будут намного масштабнее, чем вы можете предположить. Увы, косметическим ремонтом здесь не обойтись: придется снимать всю отделку, снимать шпаклевку и штукатурку, обрабатывать стены антисептиком, а затем заново выравнивать и грунтовать.

Проблемы с отоплением

Старые радиаторы – настоящая проблема для жильцов. Зимой они могут отапливать помещение настолько сильно, что находиться в квартире без открытого окна совершенно невозможно. При этом с открытым окном тоже не особо комфортно – сильно дует и можно простудиться. Вблизи активно работающего радиатора отопления засыхают комнатные растения, рассыхаются обои и мебель.

Можно заменить старые батареи на современную систему отопления, где вы будете сами регулировать наиболее комфортную для вас температуру воздуха в любое время года. Только после установки новой системы отопления придется привести в порядок и отделку стен рядом с ними.

Скрипящие полы

Если вы слышите скрип полов, это значит, что напольное покрытие сильно устарело. Стоить внимательно осмотреть весь пол, даже если скрип слышится только в одном месте. Скорее всего, вы сможете заметить вздувшиеся доски, трещины на напольном покрытие или даже щели. Также под досками точно окажется много пыли и сора, который не самым благоприятным образом сказывается на чистоте воздуха в квартире. Это значит только одно – пора осуществить замену напольного покрытия.

В процессе замены пола можно заодно установить шумоизоляцию или даже систему теплого пола.

Износ обстановки

Естественный износ никто не отменял. Если у вас установлена современная мебель и техника последнего поколения, но окружающая обстановка все равно какая-то не такая… Оглядитесь внимательнее: скорее всего, где-то отошли обои от стен, узор побледнел, а местами и вовсе стерся, на потолке осыпалась побелка, косяки и плинтуса рассохлись, двери покосились. Все это и нагнетает обстановку.

Тут совсем не обязательно делать что-то масштабное – хватит и косметического ремонта. Где-то обои переклеить, где-то подкрасить – и все выглядит свежо и по-новому!

Морально устаревшая отделка

На вашем потолке пенопластовая плитка с узором, на стенах – обои с шелкографией, а в коридоре стоит «арка» с пенопластовой лепниной? «Варварское великолепие». Может, пора освежить интерьер в духе современных тенденций?

Устаревший вариант отделки нужно заменить на что-то, что не потеряет своей актуальности в ближайшие несколько лет. Поэтому не стоит полагаться на собственное чувство прекрасно, а хотя бы поискать идеи на тематических ресурсах или получить консультацию дизайнера.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31