07 ноября 2018
Про недвижимость

Недвижимость и работа в Казани: как переехать?

Недвижимость и работа в Казани: как переехать?

Казань – развитый мегаполис, который заслуженно называют «третьей столицей» России. Город развивается бешеными темпами – немалый вклад в это Казань получила от многочисленных спортивных мероприятий международного уровня, которые проходили в городе последние годы. Благодаря им столица Татарстана стала еще и привлекательной точкой для российских и зарубежных туристов.

Хотите переехать в Казань? На что стоит обратить внимание при переезде и как это сделать с максимальным удобством – в нашей статье.

Рабочий вопрос

В республике основой материального благосостояния являются большие запасы нефти. Именно поэтому на территории Татарстана расположено большое количество химических предприятий, в том числе и в Казани. Также в Казани располагается несколько предприятий, производящих авиационные двигатели, а также самолеты и вертолеты. Такая направленность промышленности сказывается и на основном направлении высшего образования в городе.

В Казани в последние годы высокими темпами развиваются инновационные технологии – открыт ИТ-парк, а также один из самых больших в Европе технопарк «Идея». В Зеленодольском районе в небольшой удаленности от Казани открыт город Иннополис, который стал пристанищем для IT-специалистов не только из столицы Татарстана, но и со всей России.

Наиболее востребованными профессиями на рынке вакансий Казани являются программисты и прочие специалисты из сферы IT. Уровень заработной платы зависит от профессиональных навыков и квалификации специалиста. Также постоянно требуются менеджеры по продажам – на эти специальности часто берут сотрудников без опыта работы.

Востребованными на рынке труда остаются и рабочие профессии, а также сотрудников сферы услуг, в частности – сотрудников салонов красоты.

Для начинающего специалиста уровень заработной платы в Казани составляет около 20 000 рублей, в то время как соискателя хотят получать не менее 30 000 рублей. В сфере государственной и муниципальной службы в последнее время существенно вырос уровень оплаты труда, поэтому сейчас многие без опаски за свое материальное благополучие идут работать на бюджетные места.

Туристическая сфера постепенно становится одной из ведущих сфер притока финансов в столицу. Именно поэтому успешно развивается гостиничный бизнес, а также развлекательные комплексы и заведения общественного питания. Все это – тысячи рабочих мест не только для опытных специалистов, но и для тех, кто только начинает свою карьеру или планирует сменить сферу деятельности. Есть отличная возможность поработать экскурсоводом или открыть свой небольшой бизнес на сувенирной продукции.

Стоимость недвижимости

Рынок недвижимости в столице Татарстана стабильно растет и развивается. Банки охотно выдают ипотечные кредиты на приобретение жилья. С учетом роста спроса на ипотечное кредитование, кредитные ставки по таким видам кредитов постепенно снижаются.

В самой Казани стоимость недвижимости значительно выше, чем в пригороде. Наиболее дорогие жилые комплексы располагаются в Ново-Савиновском районе города. Активное строительство идет практически во всех районах Казани. В спальных районах – Приволжском и Советском – застраиваются дома эконом-класса. В Казани долго и усиленно боролись с «долгостроями», и в настоящий момент их практически не осталось.

Рынок вторичного жилья в городе менее обширен. Предлагают в основном квартиры среднего класса. Такие продажи в основном проходят с участием риэлтора или через агентства недвижимости.

Средняя цена 1 кв. м жилья в разных районах Казани по состоянию на сентябрь 2018 года

Район
АвиастроительныйВахитовскийКировскийМосковскийНово-СавиновскийПриволжскийСоветский
Цена за кв. м, руб. 62 718
92 14364 02670 04184 44467 22667 124

Социальная сфера

Прежде чем переезжать, стоит внимательно изучить каждый район города, ведь в каждом есть свои преимущества и недостатки. В спальных районах города могут быть проблемы с парковками, а также могут возникнуть проблемы с количеством мест в детских садах. В центре, например, много возможностей для развлечений и прогулок: застраиваются новые парки и скверы, прокладываются велодорожки.

Транспортная инфраструктура

Ввиду регулярного проведения спортивным мероприятий на мировом уровне, вопрос развития качественной транспортной сети стоял перед властями города особенно остро. В городе регулярно обновляется дорожное покрытие, строятся новые дорожные мосты и удобные развязки для снижения нагрузки на оживленных магистралях. Хотя окончательно решить проблемы с заторами в часы пик еще не удалось.

Неподалеку от Казани расположен международный аэропорт «Казань», а в самом городе находятся 2 ж/д вокзала, 3 автовокзала и речной порт. Через город проходят несколько трасс федерального значения.

В столице Татарстана работает метрополитен, в настоящий момент он насчитывает 11 станций. Линия метро проходит под рекой Казанкой и связывает два берега между собой.

Климат и экологическая обстановка в городе.

Экологические показатели в городе невысокие. Водоемы являются загрязненными и купаться в них запрещено. Оборудованных пляжей в черте города практически нет. Большое количество химических предприятий и производственных цехов авиационной промышленности сказывается на загрязненности воздуха.

Климат в городе умеренный, вполне привычный для средней полосы России. Казань живет по московскому времени.

Возможности для отдыха

Туризм в Казани за последние несколько лет стал пользоваться высокой популярностью. Причем, достаточно большой процент приезжих составляют иностранцы из ближнего и дальнего зарубежья.

Туристы посещают столицу Татарстана далеко не только из-за масштабных спортивных мероприятий. Здесь огромное количество исторических достопримечательностей, многие из которых охраняются ЮНЕСКО.

Богатые архитектурные ансамбли города, сохранившиеся до наших дней, граничат с современными оригинальными архитектурными решениями. Сочетание восточной и западной культуры в одном городе привлекает не только иностранцев, но и жителей России.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Про недвижимость
Риски застройщиков будут сняты с покупателей

В настоящий момент одной из целей совершенствования российского законодательства является стремление полностью обезопасить дольщиков от рисков застройщиков. Курс на достижение этой цели ведется с подачи президента РФ В.В. Путина. Подробнее

Имущественный налоговый вычет – что это?

Каждый налогоплательщик в РФ имеет возможность получить имущественный налоговый вычет. Это – возврат уплаченного налога на доходы физических лиц при приобретении жилой недвижимости или строительства объекта недвижимости, либо покупки доли в объекте недвижимости. Подробнее

У управляющих компаний появились новые обязанности

Далеко не все жители в многоквартирных домах могут быть довольны работой их управляющей компании. Как раз наоборот, превалирующее большинство жильцов недовольны тем, как УК осуществляет свои обязанности. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31