07 ноября 2018
Полезное

Квартира в новом доме с отделкой – какую выбрать?

Квартира в новом доме с отделкой – какую выбрать?

Сегодня почти все строительные компании предлагают своим покупателям приобрести квартиру с уже готовой отделкой. Это вроде бы и удобно, но все же может таить в себе определенные недостатки. На что же стоит обратить внимания, отдавая предпочтение квартире с уже готовой отделкой?

Какой бывает отделка?

Вариантов отделочных работ среди квартир в новостройках достаточно много. Какие-то строительные компании могут передавать в собственность граждан квартиры не только без мало-мальского ремонта, но и даже без разведенных коммуникаций. Другие же могут даже подготовить в квартире некоторые предметы мебели. Различать виды отделочных работ вам позволит состояние стен в квартире.

При варианте черновой отделки застройщик передает покупателю квартиру, в которой пока что невозможно жить: в ней нужно разводить коммуникации и делать ремонт. Некоторые строительные компании под черновой отделкой все же понимают квартиру с проведенными коммуникациями, не без отделки стен, пола и потолка.

Также довольно часто используется такое понятие как «свободная планировка». Под таким названием понимается квартира без отделки, которая к тому же не имеет внутренних стен. Собственник квартиры по своему усмотрению может установить межкомнатные перегородки при проведении ремонта.

Предчистовая отделка представляет собой первичную отделку стен, заливку полов и проведение коммуникаций. В такой квартире может быть установлена некоторая фурнитура – например, недорогие светильники. Однако жить в такой квартире не представляется возможным, хотя работы по выравниванию полов и стен уже сделаны. Остается только завершить отделочные работы, которые может произвести даже сам собственник при наличии у него такого желания.

Чистовая отделка представляет собой полностью завершенные отделочные работы в квартире. Это означает, что на территории жилплощади уже поклеены обои или выкрашены стены, есть отделка потолков и напольное покрытие. А некоторые застройщики под чистовой отделкой подразумевают и вовсе наличие в квартире мебели и некоторой техники.

Что выбрать?

Черновая отделка станет отличным вариантом для тех покупателей, которые хотят индивидуальный дизайн квартиры и у них уже есть свое видение будущего интерьера. Конечно, затраты на собственный ремонт квартиры в черновой отделке могут достигать до 30% от ее стоимости. Учитывайте этот момент, потому что качественный ремонт силами отделочной бригады – удовольствие не из дешевых. Заселиться в квартиру сразу тоже не удастся – придется прождать определенное количество месяцев, пока ремонт не будет сделан.

Вариант с предчистовой отделкой подходит для тех, кто хочет сделать ремонт на свой вкус, но в то же время хочет на нем сэкономить. При проведении ремонта в квартире с предчистовой отделкой его стоимость составит не более 15% от стоимости квартиры.

Чистовая отделка экономически выгодна в том случае, если квартира покупается с использованием ипотечного кредитования. В таком случае стоимость ремонта оплачивается наряду со стоимостью «квадратных метров», а после получения ключей от квартиры не потребуется ждать, пока сделают ремонт и тем более изыскивать дополнительные средства на его производство.

Возможность вселения сразу же после передачи квартиры собственнику очень важна для тех, кто живет в съемной квартире – так можно сэкономить достаточное количество средств на арендной плате. Готовый ремонт полезен и тем, кто планирует использовать квартиру для сдачи по договору найма – не придется ждать, пока будет сделан ремонт, а квартира сразу начнет приносить доход собственнику.

Также в таком случае отделка является частью обязательство по договору долевого участия, а значит застройщик несет ответственность за качество проделанных отделочных работ.

В-третьих, отделка квартиры становится частью договора долевого участия (ДДУ), поэтому на ремонт распространяются те же гарантии качества, что и в отношении всего жилого дома, за исключением сантехники с гарантией от производителя.

Какой выбрать проект ремонта

Для тех покупателей, которые выбирают покупку квартиры в новостройке с чистовой отделкой, застройщик может предложить несколько вариантов проектов ремонта. В среднем таких проектов не более двух или трех. Варианты играют на контрастах: один вариант в светлых тонах, другой в темных. Если есть еще и третий вариант, он будет неким средним отражением первых двух.

Какой именно вариант будет сделан в квартире зависит только от решения собственника. Но практика показывает, что в более чем половине случаев уже в течение первого года проживания в новой квартире производят какие-то изменения в дизайне. Именно поэтому остановите свой выбор на простом варианте – вам все равно захочется что-то изменить и внести свой вклад во внешний вид квартиры.

Задумайтесь и о том, что важно выбирать расцветку в интерьере в зависимости от площади и иных характеристик квартиры. Темные цвета в интерьере визуально сделают небольшую квартиру еще меньше, а если окна выходят не на солнечную сторону, то темные цвета в интерьере будут выглядеть довольно мрачно.

Оцените, насколько качественная отделка

Когда вы покупаете квартиру в доме, который еще только застраивается, вы не можете предугадать, насколько качественным будет ремонт в данной квартире. Но вы можете обезопасить себя от некачественных отделочных работ если заранее проведете необходимый анализ застройщика.

Обязательно посетите офис строительной компании лично. Очень часто они создают демонстрационные квартиры прямо в офисе для того, чтобы клиенты могли воочию оценить то, как выглядит предложенные ими дизайн-проекты. При личном посещении шоурума клиент сможет оценить качество отделки от данного застройщика.

Некоторые застройщики также используют очки виртуальной реальности для того, чтобы спроецировать дизайн будущей квартиры покупателя. Визуально таким образом оценить именно качество работ не получится, но при этом можно оценить цветовые варианты будущего дизайна.

Также можно узнать, продавал ли данный застройщик ранее квартиры с готовой отделкой «под ключ». Если да, то можно поискать отзывы о ремонте на тематических форумах.

Какие материалы для отделки использует ваш застройщик?

От того, насколько качественные материалы используются для ремонта зависит и сама долговечность ремонта. Уточните у застройщика список строительных и отделочных материалов, которые будут использовать при проведении ремонта в вашей и других квартирах.

В офисе продаж квартир могут находиться образцы ламината, который используется при чистовой отделке. Также вам должны предоставить спецификацию, в которой будут указаны все материалы с указанием их производителя.

Описание отделочных работ можно включить в ДДУ. Уточните в компании, какая именно подрядная организация будет заниматься вашим ремонтом. От того, насколько хорошей она окажется, зависит и качество предстоящего ремонта.

При наличии у вас на руках спецификации от застройщика, нелишним будет проконсультироваться со специалистом по отделке чтобы получить заключение о качестве используемых материалов если вы не разбираетесь в этом сами. Его же помощь может потребоваться при приеме уже готовой квартиры чтобы не пропустить какие-то недостатки.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31