12 марта 2019
Полезное

Каким должен быть забор на даче?

Каким должен быть забор на даче?

Надзорные инстанции в России крепко взялись за дачи – теперь они под пристальным контролем. Под надзором оказываются самые разные показатели – контроль коснулся и дачных заборов. Некоторым владельцам дачных участков даже были выписаны штрафы за ограждения, не соответствующие принятым стандартам: в частности, нормам СНиП о минимальном расстоянии между объектами.

Нормы и правила

Любое ограждение, будь то частный дом, сад или дача, должны устанавливаться с учетом принятых норм, которые содержаться в нормативно-правовых актах. В числе основных требований к ограждениям выступают следующие нормативы:

  • Надежность опорных конструкций, которые устойчивы даже при сильном ветре;
  • Конструкция не приводит к усадке грунта;
  • Забор не является сплошным и не отбрасывает тень на земельный участок;
  • У ограждения нет следов механических повреждений;
  • Конструкция является цельной.

Между забором и другими объектами на участке должно соблюдаться минимально установленное расстояние. Установлены следующие минимальные нормы:

  • От 1 метра до ягодных растений, кустарников, беседок и прочих вспомогательных объектов;
  • От 2 метров до деревьев средней высоты;
  • От 3 метров до жилых построек, высоких деревьев и водоемов;
  • От 4 метров до вольеров с домашними животными;
  • От 5 метров до зданий с высокой пожароопасностью.

Несоблюдение установленных правил влечет за собой наложение штрафов надзорными органами.

Санкции за нарушение установленных норм

Установленные нормативно-правовые акты предусматривают такую форму санкции за допущенное нарушение как устное предупреждение. В том случае, если нарушения установленных правил и норм являются несущественными, проверяющий может вынести только предупреждение. В таком случае собственник участке должен самостоятельно устранить допущенные нарушения в ближайшее время.

Если допущены серьезные нарушения, то одним устным предупреждением обойтись не получится. Штраф за несоблюдение минимального расстояние составляет 5 тысяч рублей. Помимо штрафа собственник будет обязан устранить допущенное нарушение. Переносить забор необходимо тогда, когда не соблюдены правила расстояния между ограждением и постройками. Если же нарушено расстояние между забором и насаждениями, то проще и дешевле спилить деревья.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31