02 октября 2018
Полезное

Как сэкономить на ремонте квартиры

Как сэкономить на ремонте квартиры

Вы выгодно купили хорошую квартиру? Поздравляем! Если вы выбрали для себя вариант приобретения квартиры на вторичном рынке, то вам предстоит совершить еще один «подвиг» - ремонт.

Как сделать ремонт так, чтобы не разориться и не влезть в долги? Расскажем, как превратить жилье в квартиру мечты, сэкономив при этом.

Прежде чем приступить к реализации какого-либо проекта, всегда составляется план – это правильно и логично. Не отмахивайтесь от подготовительных подсчетов – это позволит сэкономить деньги и избежать стрессов.

Составьте смету

Составьте смету. Первое и основное – это замер площадей и расчет нужного количества отделочных материалов. В смету заносятся все данные, которые касаются как черновой, так и чистовой отделки:

  1. Выравнивание;
  2. Шпатлевка;
  3. Грунтовка стен и потолков;
  4. Стяжка полов;
  5. Проведение коммуникаций;
  6. Поклейка обоев;
  7. Кладка плитки;
  8. Укладка напольного покрытия;
  9. Установка сантехники;
  10. Установка входной и межкомнатных дверей;
  11. Электромонтажные работы;
  12. Сборка и установка мебели и бытовой техники.

Лучше всего составлять смету в формате таблицы Excel. Инструкции по составлению вы легко можете найти в интернете.

Вы также можете скачать бесплатную программу или приложение, в которые можно внести данные о площади помещения, а оно самостоятельно рассчитает вам необходимое количество материалов. Также можно обратиться к консультантам в любом строительном магазине.

Не экономьте на отделочных материалах

К выбору материалов для ремонта стоит подойти ответственно. Лучше купить более дорогие материалы, чем впоследствии переделывать ремонт. Максимально дешево можно купить отделочные материалы на строительных рынках или в дисконтных интернет-магазинах. С максимальной скидкой такие товары обычно продают в зимний период времени.

Чтобы сэкономить на материалах, лучше всего изучите все предложения на рынке. Посмотрите цены в разных магазинах и сравните их. Но лучше все же переплатить за более качественный материал, чем через пару лет делать ремонт заново. Дешевые обои могут отслоиться от стен, а некачественная керамическая плитка пойти трещинами.

Также вы можете воспользоваться известными интернет-площадками, на которых отдают даром или продают по бросовым ценам остатки отделочных материалов. Конечно, речь не идет о кусках ламината или паре рулонов обоев, а вот стяжка для пола, цемент и шпатлевка вполне могут вам подойти.

Поиск подрядчиков

Оплата труда рабочих, которые будут делать ремонт в вашей квартире, составляет очень большую статью расходов. Качественно и дешево не получится, придется чем-то поступиться.

Обращение в крупную фирму не гарантирует вам высокого качества производимых ими работ. Небольшие же компании, наоборот, могут показать высокий уровень качества, занимаясь всего несколькими проектами в год, но при этом делая все максимально качественно.

Прежде чем остановить свой окончательный выбор на том или ином подрядчике, попросите их провести вам экскурсию по их объектам. Так вы сможете воочию оценить качество работы.

Почитайте отзывы в интернете, спросите у знакомых, кто делал им ремонт, а также нелишним будет поискать отзывы в соцсетях – там часто публикуют «черные списки» недобросовестных подрядчиков.

Как выбрать специалистов

В состав ремонтной бригады включается большое количество разномастных специалистов. За каждый вид ремонтных работ отвечает отдельный специалист. При этом универсальность какого-то специалиста говорит, скорее, о его низкой квалифицированности.

Смотрите на то, в каком состоянии находится объект в процессе ремонта. Квалифицированные специалисты знают, как правильно хранить отделочные материалы, чтобы избежать их порчи или деформации. Обязательно наличие строительного пылесоса для уборки после каждого этапа работы чтобы не испачкать новые материалы.

Следите за результатом. У мастеров своего дела и инструмент будет хорошим и дорогим, и работы на всех стадиях выполнены безукоризненно. Например, кафельная плитка на внешних углах аккуратно запилена под 45 градусов и не прикрыта пластиковым уголком, провода собраны в шлейфы и не разбросаны паутиной под потолком.

Сколько стоят услуги бригады отделочников

За высокое качество работы придется выложить немало денег. В среднем стоимость отделочных работ за кв.м. площади составляет от 12 тысяч рублей. При сотрудничестве с мастерами высокого уровня ценник составит уже от 18 тысяч рублей.

Если вам предстоит ремонт «под ключ» - включая мебель, сантехнику, двери, освещение и прочее – то важно иметь в виду уровень вашего бюджета. От 40 тысяч за квадратный метр площади составит экономный вариант ремонта, а от 75 тысяч можно рассчитывать на хорошие дорогие отделочные материалы. Дизайнерский ремонт интерьера стоит от 100 тысяч.

Ремонт своими силами

Многие хозяева квартир предпочитают делать ремонт самостоятельно. Безусловно, это намного дешевле, чем оплачивать услуги бригады отделочников. Но тут слишком велик риск ошибок, исправлять которые обойдется впоследствии дороже. Особенно, если нужно провести разводку электричества или разобраться с сантехникой, эксперты рекомендуют довериться профессионалам. Слишком высокие риски.

Перепланировка «влетит в копеечку»

Если вы хотите сделать в квартире перепланировку, будьте готовы к тому, что это можно занять первую строчку расходов. Например, многие объединяют туалет с ванной комнатой чтобы появилось больше свободного пространства. Подумайте прежде о комфорте и безопасности. Несущие конструкции сносить нельзя ни в коем случае.

В заключении подчеркнем, что лучше не экономить на безопасности и на специалистах, которых будут делать вам ремонт. Также не стоит покупать дешевые отделочные материалы, которые должны вам прослужить до следующего запланированного ремонта.

А вот мебель, шторы, освещение и даже обои на первых порах можно выбрать поскромнее и постепенно обновлять интерьер, доводя его до совершенства.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31