30 января 2019
Полезное

Как обустроить внутренний двор

Как обустроить внутренний двор

Сейчас в новых жилых комплексах принято организовывать благоустроенный двор – обычно, это по умолчанию включено в проект. Действительно, место для отдыха и безопасные детские площадки позволяют с комфортом проводить время на свежем воздухе. Но, увы, такая прерогатива есть лишь у жителей новых ЖК. А что делать, если дом у вас не новый и благоустроенного двора нет?

Обустроить комфортный двор можно и своими силами. И зима этому далеко не помеха. Мы расскажем вам о том, что и как можно сделать, чтобы наслаждаться комфортным отдыхом в благоустроенном дворе круглый год.

С чего начать?

Начините с подготовки. Непосредственно самим благоустройством зимой заниматься действительно не стоит. Но вот заниматься обсуждением будущего проекта благоустройства, делать расчеты и чертежи – самое время.

В первую очередь перед планировкой двора и прорисовкой эскизов советуем обратить внимание на то, где жители протаптывают дорожки для пешеходных маршрутов. Обычно тропинки проходят там, где удобно срезать какой-то угол и нет кустарников и прочих преград. Было бы удобно проложить будущие дорожки именно по этим маршрутам.

Также зимой особенно заметно, если автомобили из вашего двора свободно паркуются на газонах. Зимой это просто грязь на снеге, а в другие сезоны – полное отсутствие зелени и разрытая колесами земля. Посмотрите по следам от колес, как проезжают автомобили, пересекаются ли они с пешеходными маршрутами и подумайте о том, как исправить эту проблему.

Частая проблема многих дворов – мусор, который разлетается из мусорных баков при сильном ветре. Отличным решением такой проблемы может стать установка специальных экранов над контейнерами.

Распределение стоимости благоустройства

Затраты на приведение дворовой территории в благопристойный вид может обойтись в приличную сумму. Но помните о том, что эта сумма будет разделена на всех собственников квартир в данном дворе. А еще можно договориться с Управляющей компанией о том, чтобы эта денежная сумма была распределена по квитанциям не в виде разового платежа, а на более мелкие суммы, чтобы не била по карману семейного бюджета.

План утвержден – что дальше?

После того, как утверждены все планы и эскизы, а также все согласовано с соседями, пора обращаться за помощью к Управляющей компании. Для начала работы УК потребуется решение общего собрания собственников жилья. Не тяните с голосованием – чем быстрее оно пройдет, тем скорее можно будет привести двор в порядок.
Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31