07 ноября 2018
Полезное

Как надежно купить жилье

Как надежно купить жилье

Тенденции рынка недвижимости в последнее время несколько изменились. Сейчас покупатели стали внимательнее изучать потенциальных застройщиков прежде чем заключать с ними сделки, а некоторые и вовсе отдали свое предпочтение жилью на вторичном рынке. Для многих вопрос готовности объекта является наиболее важным.

Какой вариант приобретения недвижимости можно назвать самым надежным? При каком виде сделки риски будут минимизированы? Подробнее об этом – в нашей статье.

Квартира в новом доме или на вторичке?

Если вы планируете покупать квартиру на рынке вторичного жилья, изучение застройщика вам вовсе не нужно. Но в большинстве случаев граждане, желающие приобрести жилье, обращают свое внимание на новостройки: в этой квартире до них никто не жил, да и стоимость такого жилья обычно ниже.

Для большого количества граждан возможность стать первым владельцем квартиры стоит принципиально остро. Кто-то предпочитает не покупать квартиру, в которой кто-то проживал, из-за суеверий, другие – из соображений гигиены. К тому же современные новые дома предлагают интересные варианты планировок.

Цена квартир в новостройках является еще одним очень важным фактором. Большинство людей, приобретающих квартиры, имеют ограниченный бюджет, а потому должны выбрать лучший из доступных им вариантов.

Но не все эксперты в сфере недвижимости выступают сторонниками участия в долевом строительстве. Участие в ДДУ всегда предполагает отложенную регистрацию права собственности и невозможность в течение некоторого периода времени использовать жилье. Ждать в среднем приходится до 3 лет, пока дом достроится и будет сдан.

При этом всегда есть риск того, что дом не будет достроен. Все помнят истории с обманутыми дольщиками. И хотя сейчас государством принято огромное количество мер для недопущения подобных ситуаций впредь, риск все равно присутствует.

Покупка жилья в сданном новострое

Дом уже сдан, а свободные квартиры еще остались. Почему бы не стать первым владельцем уютной, новой квартиры? Стоит помнить о том, что квартира в сданном доме примерно на 20% дороже, чем на начальном этапе строительства. При этом, скорее всего, не раскупленными остались только «неудобные» квартиры – с неудачной планировкой или на первом этаже и т.д.

Приобретение жилья в новостройке, в которой продажи стартуют при завершении строительства

Это – наилучший вариант покупки новой квартиры. При таком раскладе у покупателя есть хороший выбор среди большого количества квартир на равных условиях с другими покупателями. Такой вариант продажи квартир говорит о высоком уровне надежности застройщика. Покупатель же, приобретая квартиру таким образом, снимает с себя практически все риски.

Такой вариант продажи для девелопера создает задачу снижения стоимости готового жилья. Потому им приходится снижать себестоимость всеми возможными способами.

В том случае, если застройщиком является крупная компания, то, скорее всего, они имеют собственное производство строительных материалов. Так они могут снижать себестоимость объекта, имея неоспоримое преимущество перед конкурентами.

Также снизить стоимость готового объекта без снижения качества строительства можно путем уменьшения срока возведения домов. Например, возведение крупнопанельных домов проходит примерно на год быстрее, чем возведение монолитного дома.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31