15 июля 2018
Про недвижимость

Как изменились цены на съем жилья в городах ЧМ?

Как изменились цены на съем жилья в городах ЧМ?

Вот и подошло к концу главное спортивное событие этого лета. Мы еще не перестали удивляться взлетевшим до небес ценам на жилье перед ЧМ, как ситуация уже круто изменилась. При этом наиболее высокий рост стоимости арендной платы был отмечен в Ростове-на-Дону и Саранске. А вот в Нижнем Новгороде и Сочи уровень цен почти не поменялся.

Приезжающие в Россию туристы чаще всего выбирали жилье с собственной кухней и большим количеством кроватей. При этом некоторые владельцы квартир предлагали своим постояльцам «специальный сервис»: выезд на рыбалку, экскурсовода со знанием английского, велопрогулки и многое иное.

Сейчас очевиден резкий спад стоимости жилья. Аренда квартиры на сутки в городах, принимавших ЧМ-2018, упала в среднем в три раза. А в Волгограде побит рекорд – там стоимость суточной аренды снизилась уже в 9 раз.

При этом был отмечен высокий рост цен только у частных арендодателей. Гостиницы и отели не спешили повышать стоимость гостиничных номеров дабы не испугать обычных туристов. Благодаря этому гостиницы и отели были загружены почти на 100%.

В Москве перед ЧМ был установлен рекордный максимум суточной стоимости аренды квартиры – 150 тысяч рублей.

После окончания ЧМ цены возвращаются в прежние рамки. Но при этом эксперты отмечают, что при всем при этом в России рост цен на жилье был значительно меньше, чем в других странах, которые когда-либо проводили у себя мундиаль.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Про недвижимость
Риски застройщиков будут сняты с покупателей

В настоящий момент одной из целей совершенствования российского законодательства является стремление полностью обезопасить дольщиков от рисков застройщиков. Курс на достижение этой цели ведется с подачи президента РФ В.В. Путина. Подробнее

Имущественный налоговый вычет – что это?

Каждый налогоплательщик в РФ имеет возможность получить имущественный налоговый вычет. Это – возврат уплаченного налога на доходы физических лиц при приобретении жилой недвижимости или строительства объекта недвижимости, либо покупки доли в объекте недвижимости. Подробнее

У управляющих компаний появились новые обязанности

Далеко не все жители в многоквартирных домах могут быть довольны работой их управляющей компании. Как раз наоборот, превалирующее большинство жильцов недовольны тем, как УК осуществляет свои обязанности. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31