07 ноября 2018
Полезное

Как испортить интерьер квартиры: 10 антисоветов

Как испортить интерьер квартиры: 10 антисоветов

Хотите потратить много денег и стать обладателем безвкусного дизайна в квартире, а, возможно, еще и проблем с законом? Тогда наша подборка антисоветов для вас.

Перепланировке – быть!

Не верьте тем, кто говорит о существовании несущих стен – все ложь и провокация! Нет, конечно можно пригласить кого-нибудь, кто подскажет, какие именно стены можно ломать, но зачем? Что, собственник квартиры сам не может это решить?

В своей квартиры вы – «царь и Бог», а потому сами прекрасно решите, что вам и где сносить. Все же, вы же не в подъезде стены ломаете. Зато потом вы сможете создать в своей квартире нечто грандиозное – только представьте, как классно будут выглядеть диагональные или волнообразные стены. Правда, придется серьезно потратиться на мебель под заказ, а еще сильно потерять в полезной площади комнат. Да и штраф за перепланировку будет гарантированно. Но зато – уникальный дизайн.

Не останавливайтесь на достигнутом

Если вы уже начали перепланировку в вашем доме, то не стоит останавливаться. Попробуйте перенести комнаты – кухня может оказаться в спальне, а детскую можно разместить в санузле. Нет никаких технических проблем для этого нет – полы можно приподнять, а трубы проложить заново. И ничего страшного, что вашим соседям может мешать шум воды – вас эти проблемы никак не касаются.

Если на кухне слишком мало места, то почему бы не расширить ее площадь путем объединения с балконом? Ну да, может быть холодно, но можно же нарастить батареи и утеплить стены. Конечно, за такие перепланировки на вас могут и в суд подать, а суд даже может лишить вас жилья, но вдруг никто не узнает?

Интерьер должен выглядеть дорого

Даже если вы не можете похвастаться высокими доходами, вполне себе можно просто приложить усилия и воссоздать иллюзию богатого убранства. В вашей квартире всегда найдется место колоннам из пластмассы или бархатным портьерам. Не забудьте про картины в позолоченных рамках и лепнину на потолке. Вы гарантированно будете ощущать себя так, как будто вы живете во дворце.

Конечно, лоск с дешевых материалов слетит быстро и будет видно настоящее происхождение всех этих деталей интерьера. Но с другой стороны – вы точно успеете насладиться видом и даже сделаете красивые фотографии на фоне.

Не забудьте про потолок

Не верьте тем, кто говорит, что красота – в простоте. Если и работать над дизайном квартиры, то не обходя стороной и потолки. Многоуровневые конструкции из гипсокартона с подсветкой – это модно и стильно. Можете использовать фотообои со звездным небом. А если вам нравится красный цвет, то нет никаких запретов на его использование на потолке.

И не думайте о том, что придется поступиться высотой комнаты – красивый интерьер требует жертв.

Цвета в интерьере

На самом деле вы можете использовать любые цвета и сочетания, которые только придут к вам в голову. Ощутите себя в роли дизайнера, и если вы хотите желтый потолок и синие стены – это ваш душевный порыв, следуйте ему!

Любите темные цвета? Вы можете обустроить квартиру полностью в черном цвете – кто вам запретит? Черные стены и потолки идеально будут сочетаться с черной мебелью.

Электричество в квартире

Запомните сразу – много розеток вам не нужно. Разветвители и удлинители для того и созданы, чтобы решать нехватку розеток. Чтобы ваш ремонт сильно не затягивался, установите по одной розетке в каждой комнате – будет достаточно. Вот только провода удлинителей надо будет куда-то запрятать. Ну или пусть лежат сверху.

Как организовать хранение

Нет никаких особых проблем с организацией пространства для хранения вещей – просто посчитайте необходимое вам количество шкафов и купите в два раза больше. Всегда найдутся вещи, которые в них надо будет складывать. И не надо следовать странным советам о том, что логичнее сделать полноценную гардеробную – без шкафов в комнатах станет как-то пусто.

Как решить вопросы со светом

Зачем что-то придумывать, когда можно купить одну красивую люстру с ярким освещением. И не надо никаких дополнительных светильников – зачем тратить на них время, когда один источник света уже есть, и притом очень яркий. Ну, или не очень яркий.

Можно, к слову, разбавить интерьер подсветкой штор или стола в гостиной – представьте, как оригинально это будет выглядеть!

Мелкие детали декора

Вспомните обо всех декоративных фигурках, которые вам когда-либо дарили – ни в коем случае не стоит их выбрасывать! Используйте их чтобы оживить и украсить интерьер комнат – разместите все фигурки на открытых поверхностях – полках и столиках. Можно купить отдельный стеллаж для этих целей.

И еще немного идей для классного дизайна

Если вы хотите, чтобы ваши гости просто обомлели от вашего интерьера – почему бы вам не установить комнатный фонтан с искусственными растениями. Особенно классно он будет смотреться в гостиной или коридоре.

Также рекомендуем вам обратить внимание на декоративные электрические камины. Греет, создает иллюзию настоящего огня – будет отлично смотреться в гостиной!

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31