14 февраля 2019
Полезное

Как использовать элитную квартиру-студию?

Как использовать элитную квартиру-студию?

Квартиры-студии пользуются неплохой востребованностью на рынке жилья, и это несмотря на то, что такой вид апартаментов является достаточно новым. Студии теперь встречаются даже в сегменте элитного жилья, что удивительно. Как использовать студию в элитной новостройке, если вы уже стали или планируете стать ее счастливым обладателем?

Студия в аренду

Квартиры-студии в элитных жилых комплексах в 90% случаев приобретаются в качестве инвестиционного проекта. Так как площадь такого жилья небольшая, то и стоимость объекта недвижимости выходит в не очень большую сумму.

Сравнительно небольшой бюджет на приобретение объекта недвижимости является практически гарантом высокого уровня дохода от его использования. В зависимости от различных факторов вы можете использовать студию для сдачи в аренду по достаточно высокой цене. В Москве такой ценник будет варьировать от 80 000 до 170 000 рублей в месяц, для Казани, соответственно, ценник будет ниже. Но при этом доходность составит до 11% годовых.

Место для проживания домашнего персонала

Более половины жителей элитных и премиальных жилых комплексов пользуются услугами домашнего персонала. Безусловно, труд на территории проживания работодателя требует нахождения няни, домработницы, водителя или повара в непосредственной близости с местом работы. Не всегда хозяева хотят, чтобы домашний персонал проживал с ними в одной квартире – как раз для таких случаев можно и использовать квартиру-студию, которую сдают в этом же доме.

Для хозяев квартиры это позволит проживать в тесном кругу своей семьи, без постоянного проживания рядом с ними домашнего персонала. Между тем, любой из помощников по дому может понадобиться в любой момент, а потому их нахождение поблизости гарантирует определенный комфорт.

Покупка студии отдельно для персонала, равно как и ее аренда с этой же целью позволит еще и сэкономить – например, отдельная комната в пентхаусе на последнем этаже элитного дома обойдется дороже изолированной студии, как бы парадоксально это не звучало.

Место для проживания отдельных специалистов

Собственники элитного жилья очень часто пользуются услугами специалистов, которые проводят индивидуальное обучение или тренинги. Например, это может быть наставник по иностранному языку или индивидуальный фитнес-тренер. И если потребность в контакте с этим специалистом существует постоянно, то для них можно предоставить отдельное жилье поблизости.

Использование для их проживания студии может стать хорошим подспорьем, чтобы действительно хороший специалист выбрал именно вас среди множества людей, которым требуются его услуги.

Студия для проживания студента

Квартира с небольшой площадью – отличный вариант для проживания студента, который еще только вступает во взрослую, самостоятельную жизнь. Элитные комплексы очень часто располагаются по соседству с самыми популярными ВУЗами города. Не последнюю роль играет и транспортная доступность таких ЖК.

Студия может стать стартовым капиталом для дальнейшего становления в жизни молодого человека. Впоследствии студию можно использовать как первоначальный взнос для покупки большей по площади квартиры. Между тем, для удобства можно купить студию и в том же жилом комплексе, в котором проживают родители или иные родственники девушки или юноши.

Студия для временного проживания

Бывает и так, что человек постоянно проживает в загородном поселке, но при этом регулярно ездит на работу в мегаполис. При этом планы на развлечения в черте города или форс-мажор на работе могут стать преградой на пути к возвращению на ночь в свой загородный дом.

Квартира-студия в элитном жилом комплексе может стать вариантом для периодического проживания. Там можно переночевать, если случился форс-мажор и добраться до собственного дома нет возможности.

Квартира-студия в другом городе может статьи отличным вариантом для временного проживания лиц, которые часто ездит в командировки. В некоторых элитных жилых комплексах есть варианты с гостиничным обслуживанием квартир. Таким образом не придется даже самому беспокоиться о бытовых вопросах.

Квартира для второй половинки

Квартира-студия в премиальном ЖК позволит вам показать свою щедрость и состоятельность перед близким человеком, и помочь ему решить жилищный вопрос, протянуть руку помощи в трудную минуту. Такой шаг – показатель серьезности ваших отношений и намерений в отношении этого человека.

Небольшая квартира-студия является экономным приобретением. Поэтому в том случае, если вдруг отношения не сложатся, эту квартиру легко продать или использовать по иному назначению. Чего не скажешь о ситуации, когда после расставания у собственника останется пустующая огромная квартира, с которой сложно что-то сделать – она неликвидна и не подходит для сдачи в аренду.

Место для творчества

Если творчество является для вас основным видом деятельности или вы всерьез увлекаетесь каким-то видом искусства, то использовать квартиру-студия можно для удовлетворения собственной потребности в творчестве. Не каждому хочется творить в основном месте проживания – а ощущение уединения в небольшой квартире может пробудить творческие порывы.

Можно подобрать необычное жилье – в стиле лофт, с высокими потолками или панорамными стеклами, которые откроют отличный вид для вдохновения.

В любом случае, с какой целью бы не приобреталась квартира-студия, она останется ликвидным объектом недвижимости, который можно использовать под различные цели, а при необходимости – достаточно быстро продать.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31