07 ноября 2018
Полезное

Как быстро сдать квартиру в аренду?

Как быстро сдать квартиру в аренду?

Объявления о сдаче квартиры в аренду может висеть на сайте месяцами. Кто-то же умудряется сдать квартиру в течение суток после размещения. Что сделать, чтобы избежать вынужденного простоя?

Акцентируйте внимание на состоянии квартиры

Не скупитесь на косметическом ремонте – это вложение обязательно окупится. Осмотрите всю квартиру критически: сломанные ручки, въевшиеся пятна грязи, наличие плесени, обои «пузырями» - все то, что бросается в глаза потенциальных жильцов в первую очередь. Особенное внимание уделите санузлу и кухне – там все недостатки видны в первую очередь. Квартира должна оставлять приятное впечатление – поэтому лучше всего поклеить на стены светлые однотонные обои. Это не только экономно, но и стильно.

Указывайте в своем объявлении о том, что квартира оборудована всей необходимой для проживания техникой и мебелью – в этот перечень входит СВЧ-печь, стиральная машинка, плита, кухонный гарнитур, холодильник, диван или кровать и шкаф. Телевизор – факультативно. А вот отсутствие реально необходимой техники или мебели станет причиной отказа снять вашу квартиру.

Важно убрать из квартиры старую мебель и ваши старые вещи – не превращайте квартиру в камеру хранения. Пусть там будет место только для вещей будущих жильцов. При этом идти на поводу у «хотелок» арендаторов не стоит – если им нужна посудомоечная машина или сплит-система, смело отказывайте! Это не те вещи, без которых нельзя прожить, а вложения могут и не окупиться.

Скрытая скидка

Дайте правильную оценку стоимости аренды вашей квартиры – просто ориентируйтесь на уже размещенные объявления похожих квартир в вашем районе. Но цену в вашем объявлении стоит указать чуть выше той, которую вы бы хотели получать. Потенциальный жилец может попросить скидку, и тогда вы сможете смело уступить пару тысяч.

Обязательно укажите в объявлении о необходимости залога. Обычно он равен стоимости месячной аренды квартиры. Можете разбить его выплату на пару месяцев – не все могут сразу выложить такую сумму.

Хорошие фотографии

Объявление без хороших фотографий никого не привлечет. Прежде чем сделать фотографии, расставьте красиво всю мебель и проведите уборку. На фото квартира должна выглядеть именно такой, какой вы ее представите своим жильцам. Уберите из кадра все те вещи, которые вы оставлять арендаторам не планируете.

Аскетизм не сделает вашу квартиру на фото более привлекательной на фото. Куда живее и интереснее она будет выглядеть, если вы приложите немного усилий и украсите интерьер полезными и недорогими мелочами: новая занавеска для ванной, красивая мыльница, коврик у входной двери.

Лучше всего делать фотографии днем при ярком солнечном свете. Сфотографируйте не только саму квартиру, но и вид из окна, а также дом и подъезд. Если есть возможность, то одолжите хороший фотоаппарат с высоким разрешением.

Специальный телефон для объявления

Прежде чем разместить объявление об аренде, лучше всего обзавестись дополнительным номером телефона. Вы можете перестать его использовать сразу после заключения договора. Дело в том, что различные агентства включат ваш номер во всевозможные базы, а потому вам станут звонить довольно часто. Да и телефон, полученный из открытого доступа, может использоваться для спам-смс с рекламой, или того хуже – мошенничества.

Работайте самостоятельно

Вы – собственник квартиры? Так и напишите в своем объявлении, это сильно увеличит ваши шансы на быстрое заключение договора. Но в таком случае и документы нужно подготовить самостоятельно. В интернете вы можете найти множество вариантов типовых договоров. Также скачайте акт приема-передачи жилого помещения. Обязательно сделайте фото паспорта арендатора.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31