07 ноября 2018
Про недвижимость

Изменения для застройщиков – все названия только на русском

Изменения для застройщиков – все названия только на русском

Министерство строительства РФ разработало законопроект о Единой информационной системе жилищного строительства. В данном законопроекте помимо прочего устанавливаются требования к использованию только кириллицы в названиях жилищных комплексов. В системе необходимо указывать все данные о строящемся объекте на русском языке. При этом застройщики в системе ЕИСЖС должны публиковать информацию именно так, как она размещена на их сайте.

Законопроект еще ждут доработки и изменения, но застройщики уже обеспокоены тем, что им делать если этот закон будет утвержден.

Здравый смысл и логика

Такие изменения внесены в законопроект в первую очередь на основании здравого смысла – ведь государственным языком в России является русский язык. Запрет на использование названий на иностранных языках, прописанных латиницей, поможет избежать расхождений в названиях и их разночтений. Единая система должна вводиться с определенными правилами ее ведения.

Использование названий ЖК на иностранном языке значительно ограничивает его целевую аудиторию, так как далеко не все граждане РФ владеют иностранными языками. При этом не все согласны с тем, что запрет на использование латиницы должен вводиться на уровне закона.

Эксперты прогнозируют негативное отношение к новшеству со стороны застройщиков, так как для них использование оригинального названия – это особая возможность привлечь внимание к новому проекту. На самом деле заимствованные слова уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, потому уже давно не режут слух. Но и на русском языке название может быть ничуть не менее звучным и привлекательным.

При этом представители застройщиков считают, что если это предложение и будет принято, то только на новые проекты. Сейчас не так много жилых комплексов, которые имеют названия, прописанные латиницей, а те, что есть, представлены в основном в премиальных сегментах жилищного рынка.

Зачем вообще нужны иностранные названия?

Почему застройщики выбирают для жилых комплексов наименования на иностранном языке? Будем честными – название, прописанное латиницей, дает ассоциативный ряд с зарубежным образом жизни, определенным стилем и уровнем. Названия, прописанные на иностранном языке, автоматически вызывают ассоциации с высоким качеством.

Поиск названия для ЖК является процессом творчества. Оценка итогов такой деятельности – лишь дело вкуса каждого. Кому-то нравится одно, кому-то – другое. Некоторым покупателям вообще не важно, какое название жилого комплекса – они ориентируются лишь на его местонахождение, планировку квартир и их стоимость.

Принцип выстраивания названия

Как мы уже отмечали выше, процесс создания названия – процесс творческий. Но и у него есть свои принципы. При выборе названия для жилого комплекса премиального сегмента часто прибегают к иностранным словам или использованию названия элитного района, в котором ЖК будет располагаться.

В сегменте «комфорт» в названиях также часто используется указание на расположение. То же правило используется в эконом-сегменте. Для бизнес-сегмента часто используют построение определенной легенды, пытаясь оправдать ожидания их целевой аудитории.

Подбор названия – это результат огромной и трудоемкой работы маркетологов, в которую входят в том числе и специальные исследования. На выбор названия влияет огромное количество факторов, среди которых и местоположение, и целевая аудитория, и даже цветовое решение будущих домов, а также многое, многое другое.

Трудности перевода

Каково придется застройщикам в том случае, если их заставят переводить уже имеющиеся иностранные названия ЖК? Это определенно приведет к путанице и дополнительным расходам со стороны строительной компании.

При этом многие иностранные слова прекрасно читаются и при их написании кириллицей. Они уже давно вошли в привычную разговорную речь граждан и не вызывают затруднений с пониманием. Запрет на использование латинских букв скажется на рекламе и маркетинге в целом, ведь многие компании уже давно регистрируют товарный знак как на русском, так и на английском языке.

При этом эксперты все же высказывают надежды о том, что внесенные изменения коснуться только вновь создаваемых проектов. В то же время такой подход потребует большего количества времени для поиска подходящего названия.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Про недвижимость
Риски застройщиков будут сняты с покупателей

В настоящий момент одной из целей совершенствования российского законодательства является стремление полностью обезопасить дольщиков от рисков застройщиков. Курс на достижение этой цели ведется с подачи президента РФ В.В. Путина. Подробнее

Имущественный налоговый вычет – что это?

Каждый налогоплательщик в РФ имеет возможность получить имущественный налоговый вычет. Это – возврат уплаченного налога на доходы физических лиц при приобретении жилой недвижимости или строительства объекта недвижимости, либо покупки доли в объекте недвижимости. Подробнее

У управляющих компаний появились новые обязанности

Далеко не все жители в многоквартирных домах могут быть довольны работой их управляющей компании. Как раз наоборот, превалирующее большинство жильцов недовольны тем, как УК осуществляет свои обязанности. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31