30 января 2019
Полезное

Главные ошибки в дизайне интерьера квартиры

Главные ошибки в дизайне интерьера квартиры

Вы купили квартиру? Поздравляем! Это действительно важное приобретение. Наверное, следующим шагом будет ремонт? Ну да, это стандартный процесс. А какой именно ремонт вы будете делать? Уже задумывались над дизайном? Только не совершайте грубых ошибок – вам в этой квартире еще жить!

Не идти на поводу у «штампов»

Квартира всегда имеет ограниченный метраж, который, в большинстве случаев, сравнительно небольшой. И куда ни загляни в поисках советов по дизайну помещения, везде говорят о том, что пространство необходимо разбивать на зоны. Чтобы не забивать пространство ненужными элементами, тратя на них отнюдь не лишние деньги, стоит серьезно подумать о том, насколько каждый элемент вам действительно нужен с практической точки зрения.

Оптимально подойдут и для большой, и для квартиры со скромными размерами, предметы мебели, которые могут трансформироваться, собираться и занимать меньше места. Дайте пространству больше воздуха! Массивные «стенки» с «витринами» - позапрошлый век, большие компьютерные столы ушли вместе с двухтысячными. Чем меньше мебели в комнате – тем лучше. Потому она обаятельно должна быть функциональной.

Отдайте предпочтение высокому и вместительному современному шкафу-купе. Лучше всего, если шкаф будет до потолка – так он не будет резать пространство. Не используйте для окон тяжелые портьеры – полупрозрачные легкие ткани позволят солнечному свету проникать в комнату.

Глянцевые натяжные потолки, равно как и подвесные конструкции из гипсокартона, визуально уменьшают высоту потолков. Минимализм и простота в интерьере позволят оставить как можно больше свободного пространства.

Мебель по периметру – вчерашний день

Мы привыкли к тому, что предметы мебели принято расставлять «по стеночке». Так было у наших бабушек и мам. Но сейчас все изменилось: зачастую лучше организовать функциональный «островок» в центре комнаты, в котором может находится журнальный столик и удобный диван. Все зависит от вашей фантазии и назначения комнаты.

Наличие в комнате функционального «островка» позволяет менять положение мебели при необходимости. Вы можете передвинуть любые его элементы, освободив место для танцев или организовав дополнительные спальные места для тех гостей, которые остались у вас с ночевкой.

Бутафорская отделка не в тренде

Натуральный камень, равно как и его более дешевые аналоги, может подойти для отделки коттеджа или пентхауса, но в рамках интерьера обычной квартиры смотрится совершенно нелепо. То же касается и вагонки, и фотообоев. Нет, конечно, когда-то фотообои были на пике моды, и это даже смотрелось красиво. Но один и тот же пейзаж из года в год, из месяца в месяц может очень сильно вам надоесть. Вы же не будете делать ремонт каждый год? Да и к тому же фотообои очень часто обладают отнюдь не естественной цветопередачей, что может даже начать раздражать со временем.

Не стоит использовать в интерьере квартиры элементы китча – отделку «под мрамор», позолоту, массивные элементы, кованое железо и прочее. Вы ведь не в замке живете. Такие элементы будут выглядеть громоздко и даже нелепо. Таким вещицам место в музее, но никак не в обычной квартире.

Декора бывает много

Не стоит пытаться украсить оригинальными элементами интерьера каждый метр свободного пространства в квартире. Это не добавит вам уюта в квартире, как и не добавит практической пользы. Окружая себя многочисленным безделушками, вы уменьшаете свободное пространство комнаты, нагромождая ее. Вы же не хотите каждый раз спотыкаться о дизайнерские тумбочки или подставку для газет? Это точно не добавит вам радости и комфорта.

Скажите «нет» единственному источнику света

Поверьте – одинокой люстры под потолком недостаточно, чтобы осветить всю комнату. Да и особого уюта единственный источник света не добавит.

В спальне органично будут смотреться прикроватные или настенные светильники. Для гостиной хорошо подойдут напольные торшеры. Для детской актуальны настенные светильники-ночники в форме звезд или любимые мультгероев.

Конечно, в дизайне квартиры можно использовать несколько стилей для разных комнат, и это даже не противоречит современным правил дизайна. Но все же, учитывая то, что мы обсуждаем ремонт в квартире, а квартиры обладают достаточно скромными размерами, серьезный разброс в стилях может сказаться неблагоприятно на восприятии целостности помещения.

Постарайтесь придерживаться одного стиля, либо используйте похожую цветовую гамму, чтобы единство помещения все же прослеживалось. А уже какой именно стиль выбрать – это дело вкуса счастливых обладателей квартиры.
Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31