07 ноября 2018
Полезное

Доход на коммерческой недвижимости

Доход на коммерческой недвижимости

Вы ищете пути для пассивного дохода? Самым распространенным способом является покупка недвижимости для последующей сдачи в аренду. При этом превалирующее большинство россиян приобретают квартиры, вот только доходность от сдачи квартиры в конечном счете вряд ли становится выгоднее ставок по банковским вкладам. А как обстоят дела с доходом от коммерческой недвижимости?

Вложения с последующей окупаемостью

Отбросьте представления о том, что инвестиции подходят только для миллионеров. Заняться инвестициями может абсолютно любой человек, который хочет получать прибыль от своих вложений.

Вложения в коммерческую недвижимость сопоставимы с материальными вложениями в жилую недвижимость. Подчас стоимость квадратного метра жилой недвижимости даже выше стоимость квадратного метра коммерческой. Но при этом от сдачи в аренду коммерческой недвижимости вы будете получать доход минимум в полтора раза больше, чем доход от сдачи в аренду квартиры.

Высокая доходность объясняется не только большим спросом. Дело в том, что стоимость аренды офисов рассчитывается не как у отдельного объекта, а за 1 кв.м. в год.

Преимущества инвестиций в коммерческую недвижимость

Коммерческая недвижимость – это прежде всего, высокий доход, который составляет от 8 до 12% в год. Этот пассивный доход, как правило, стабильный, и не требует от инвестора дополнительных вложений и активных действий. Арендаторы самостоятельно производят необходимый ремонт помещения, поиском арендаторов занимаются специализированные компании, а страхованием офиса занимаются страховщики за счет арендаторов.

Риски

Все, конечно, не чересчур радужно. Вложения в коммерческую недвижимость тоже имеют свои риски. Покупка объекта коммерческой недвижимости требует определенных усилий, при этом при ее сдаче в аренду инвестор не сможет избежать уплаты налогов.

Заплатить придется и брокеру, который будет заниматься поиском арендаторов. Потратиться придется на наемного бухгалтера, который будет заниматься платежами. Если вы планируете купить жилое помещение и перевести его в нежилое, то затраты возрастут еще больше.

Самый высокий риск – спешный съезд арендаторов и долгий поиск новых. Но обычно в договоре прописываются сроки аренды и срок, за который арендатор обязан предупредить заранее о съезде.

Поиск объекта коммерческой недвижимости

Очень важно найти удачный объект. Поиск может занимать до полугода. Очень важно удобное месторасположение. Визуальная доступность и высокий трафик посетителей – условия, которые позволят быстро найти арендаторов даже при высокой стоимости аренды.

Важно также проверить все помещение и коммуникации на их прочность и добротность. Самая удобная форма помещения – прямоугольная или квадратная. Так при необходимости арендатор сможет установить необходимые перегородки или ограждения.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31