07 ноября 2018
Полезное

Чем опасны скидки на квартиры?

Чем опасны скидки на квартиры?

Скидка – это всегда приятно. Да, но только на первый взгляд. Притягательная скидка на квартиру может таить в себе «подводные камни». Специалисты по недвижимости АН БРОКЕРС расскажут вам, чего именно стоит опасаться и когда стоит всерьез насторожиться.

Почему могут предложить скидку?

В большинстве случает собственники недвижимости снижают цену в том случае, если не могут найти покупателей свыше 6 месяцев. Но продавец может начать продавать квартиру с большой скидкой сразу – обычно это происходит в том случае, если есть какие-то проблемы с документами. К примеру, в квартире может быть прописан человек, который отбывает наказание или гражданин, который признан недееспособным. Проблемы могут возникнуть и с квартирой, полученной по наследству – в течение трех лет наследники могут оспорить завещание, и тогда покупатель может столкнуться с серьезными проблемами.

Наши эксперты не советуют приобретать квартиры, полученные недавно в наследство или не так давно купленные продавцом – быстрая продажа намекает на наличие каких-то серьезных проблем с квартирой, от которой хотят поскорее избавиться.

Чаще всего скидку на продажную стоимость квартиры делают вследствие ее плохого состояния. На фото владельцы стараются визуально скрыть все недостатки. Но при личном осмотре можно договориться о скидке. А если квартира требует серьезного ремонта, то размер скидки может достигать 15% от стоимости. Так выгодно покупать квартиру тем, кто изначально задумывал капитальный ремонт «под себя» или перепланировку.

Наличие сложных отношений с соседями также может повлиять на стоимость квартиры. Наличие плохих соседей – проблема не только для продавца, но и для покупателя. Часто такие асоциальные элементы могут доставлять существенные неудобства всему подъезду. Скидка с таким соседством может достигать 20%.

Наличие неузаконенной перепланировки также может повлиять на наличие скидки. Также причиной для скидки может стать неудобное расположение дома – далеко от остановок общественного транспорта. На первом этаже квартиры всегда стоят дешевле аналогичных на этажах повыше.

И еще немного о скидках

Поводом для скидки от продавца может являться и включение дома в программу реновации. Жители пятиэтажек до сих пор не знают, куда и как будут переселяться. Потому покупка такой квартиры очень и очень рискованна, даже с очень большой скидкой.

Варианты дешевле на 100-200 тыс. рублей есть смысл рассмотреть. А вот если дисконт в объявлении составляет около 20%, надо быть очень осторожным. Такие большие скидки явно говорят о каких-то серьезных проблемах с объектом. Если только это не тот случай, когда продавцу очень срочно понадобилась крупная сумма денег.

Поделиться в соц.сетях:
Еще статьи из категории Полезное
16 июля 2019
Полезное
Современные панельки против советских: в чем разница?

Даже сейчас застройщики периодически возводят панельные дома. Например, в Москве каждый 10-я новая застройка – панельная. Но не стоит думать, что такие дома сродни тем самым советским «панелькам» - они больше походят на дома, возведенные по монолитной технологии. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Не рискуй! В этих случаях лучше отказаться от сделки

Бывают такие случаи, когда долгожданная квартира мечты найдена, но агент по недвижимости, проведя проверку, настоятельно не рекомендует с ней связываться. Подробнее

16 июля 2019
Полезное
Вы этого не знали: как обманывают продавцов квартир?

Продавец квартиры по итогу сделки остается при крупной сумме денег. Именно поэтому у продавца при сделке купли-продажи рисков намного меньше, чем у покупателей. В общем-то, он вообще всего один – это риск остаться без денег за недвижимость. Подробнее

© 2009-2019 ООО "БРОКЕРС недвижимость».
Информация, указанная на сайте, носит информационный характер и преследует исключительно маркетинговые цели.
Не является публичной офертой. При использовании материалов гиперссылка на an-brokers.ru обязательна.

Наш адрес: г. Казань, ул. Сибгата Хакима, 31